Понятие конкурентоспособности гостиничных услуг и их отличительные характеристики

Москва Основная идея статьи заключается в том, чтобы продемонстрировать на практике необходимость использования разного рода -технологий и их роль не только для российских турфирм, но и для отраслей, обслуживающих туризм. Исследование проводилось в — гг. Участие приняло респондента. В статье приведено достаточно чёткое разделение числа опрошенных по категориям в соответствии с полом, возрастом и родом занятий, приведены -диаграммы. Не уделяется особого внимания выводам относительно наглядной картины процентного соотношения респондентов, считаю этот момент недоработкой, так как любые полученные результаты должны иметь отражение в комментариях автора. Вследствие анализа полученных данных автор определил в качестве объектов исследования г. Название статьи полностью соответствует её содержанию. Автор рассматривает положительные стороны и недостатки -деятельности вышеупомянутых объектов, а также предлагает свои пути достижения лучших результатов. Но в -кампании не используется эта информация.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Сборник статей Ключевые слова: гостиничный бизнес, конкурентоспособность, конкурентные преимущества, качество гостиничных .

Многие эксперты считают самыми главными критериями качественной производственной и финансовой конкурентоспособности стоимость и востребованность товара. Так, например, продукция крупной фармацевтической компании, занимающаяся выпуском жизненно важных лекарственных средств, будет пользоваться большей популярностью, нежели товары компании, реализующей детали для редких моделей промышленного оборудования. Критерии конкурентоспособности могут меняться в зависимости от специфики деятельности предприятия и ситуации, сложившейся на финансово-экономическом рынке, поэтому определить четкие признаки высокого рейтинга той или иной компании можно только в условиях динамики ее развития.

Методы оценки показателей конкурентоспособности В настоящее время широко используются 4 типа методов, позволяющих выявить положительную или отрицательную динамику показателей конкурентоспособности. Основываются на качественной маркетинговой оценке деятельности компании и предлагаемых ею товаров и услуг. В основу таких методов положен скрупулезный анализ способности предприятия конкурировать с другими производителями.

Кроме того, обязательно учитывается жизненный цикл продукции, которую выпускает компания. Методы, основанные на исследовании оценки конкурентоспособности.

Существуют две основные стратегии повышения дохода от продаж номеров: Второй вариант, соответственно, оптимизация загрузки - больше продаж по более низким ценам. Каждый участник рынка волен выбирать свою стратегию. Выбор стратегии зависит от особенностей гостиницы, состояния рынка, многих других факторов. При выборе важно принимать во внимание издержки и доходы, которые генерируют все гостиничные центры прибыли, в том числе — ресторан.

экон. наук, профессор кафедры гостиничного и туристического бизнеса Российского В статье также рассмотрены виды конкуренции, характерные для услуг бизнеса для повышения уровня конкурентоспособности услуги.

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития.

Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности. . , , .

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ МАЛОГО ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

В статье анализируется система мотивации персонала, применяемая в . Актуальность темы обусловлена тем, что в современных условиях По мнению А.В. Жукова, особенностями гостиничного бизнеса являются вовлеченность в процесс создания конкурентоспособной гостиничной услуги .

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров. Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг. Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей.

Конкурентоспособность гостиничного бизнеса и факторы, влияющие на нее

Наша компания нашла два пути повышения конкурентоспособности предприятия: К решению этих задач мы привлекли сотрудников разных отделов: Основным двигателем проектов стал отдел управления цепочкой поставок. Рассчитали рентабельность решений в тяжелой и легкой промышленности, нефте- и газодобыче, отрасли водных и энергетических услуг, пищевом производстве, здравоохранении, гостиничном бизнесе и т.

Высокий уровень конкурентоспособности – это один из главных показателей успешной деятельности любой компании.

Определение конкурентоспособности предприятия, Научный потенциал высшей школы - будущему России. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, которые предоставляют услуги различного класса. Конкуренция - стимул для улучшения работы гостиницы. Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения возможных изменений в систему и методы управления гостиницами независимо от их размеров и класса предоставляемых услуг.

В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гостиничными сетями, является необходимость повышения результативности работы гостиничных комплексов, внедрение инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и управление ими, повышение качества обслуживания туристов и повышение профессионализма сотрудников. Все это позволит гостиничным комплексам достичь желаемого результата среди конкурентов.

Чем больше предприятие имеет конкурентных преимуществ перед стоящими и потенциальными конкурентами, тем выше ее конкурентоспособность, эффективность и перспективность. Для этого необходимо повышать профессиональный уровень управления, завоевывать новые конкурентные преимущества. В связи с вышеизложенной актуальностью проблемы и выбрана соответствующая тема исследования. Объектом исследования является конкурентоспособность гостиничных предприятий, предметом - процесс формирование преимуществ конкурентоспособности гостиничного предприятия на рынке гостиничных услуг.

Целью данной работы является изучение современных механизмов формирования конкурентных преимуществ в сфере гостиничных услуг. Поставленная цель определяется следующими задачами: В работе применены общенаучные методы исследования, такие как изучение, описание, анализ, оценка.

Содержание

Дипломные работы на тему"Конкурентоспособность предприятия" Здесь вручную подобраны дипломные работы на тему"Конкурентоспособность предприятия". Все дипломные работы в списке имеют краткое описание для удобства просмотра. В поле"Промокод" введите:

Статья просмотрена: раз На конкурентоспособность гостиницы оказывает влияние множество факторов, которые Развитие гостиничного бизнеса в субъектах РФ по своему содержанию сильно.

Основной вклад в изучение и определение конкурентоспособности товара в маркетинге внес именно Майкл Портер. Если говорить в целом о понятии конкурентоспособности, то оно применимо не только для рынков товаров и услуг. Конкурентоспособность может быть у региона или целой страны, у конкретной личности и персонала компании, но в данной статье мы будем рассматривать именно понятие конкурентоспособности товара или компании на рынке.

Следить за качеством продукта Взаимосвязь понятий конкурентоспособности и качества товара очевидна: Качество как фактор конкурентоспособности товара необходимо рассматривать с точки зрения целевой аудитории компании. Качественный товар — продукт, который наилучшим образом соответствует потребностям целевого рынка. При создании конкурентоспособного продукта первым шагом следует изучить потребности целевого рынка и определить критерии, по которым потребитель считает товар качественным.

Выбрать тип конкурентного преимущества Майкл Портер создал простую матрицу конкурентоспособности продукта, по которой компания может выбрать способ конкуренции в сегменте. Стратегия конкуренции будет задавать вектор развития долгосрочного конкурентного преимущества. Согласно матрице Портера компания может выбрать один из трех возможных видов конкурентоспособности предприятия в отрасли: Проведя небольшой анализ сильных и слабых сторон своего товара, вы сможете определить свойства, которые больше всего ценит целевая аудитория рынка.

Сопоставив данные свойства с амбициями бизнеса и с возможностями предприятия, вы сможете выбрать наиболее верную и эффективную конкурентную стратегию. Оценить конкурентоспособность После того, как определен способ конкуренции в сегменте и выявлены потребности целевого рынка, компании следует оценить текущий уровень конкурентоспособности своего продукта.

В теории маркетинга существуют удобные методики оценки конкурентоспособности отдельного товара и всей продукции предприятия, рассмотрим самые популярные из них.

английский для работников отеля распространенные фразы